您现在的位置: 菠菜论坛  学校新闻  丽院要闻

我校开展关爱退伍军人和军烈属活动

  宣传部   沈一峰 2020-07-29

 “八一”将至,我校积极开展关爱退伍军人和军烈属活动,切实做好“八一”期间拥军优属工作。728日,校领导李俊杰、蒋黎红分别走访慰问了正在住院的抗美援朝老兵、离休干部黄兴琪,身患尿毒症生活相对困难的退休干部蓝乾兴,退伍老兵王陈亭、徐时友和烈属舒迪香。

  

  

  

  

729日,我校召集学校退伍军人及军属代表,齐聚一堂,喜迎第93个“八一”建军节的到来。

会上,李俊杰代表学校向我校的退伍军人致以节日的问候,向军烈属们致以崇高的敬意,对大家在学校发展过程中默默无闻的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,93年来,在党的坚强领导下,英雄的人民军队建立了不朽功勋;在新时代,我们要以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为根本遵循,深刻认识退役军人工作的重要性,全力做好对退伍军人和军烈属的服务工作。他希望大家,在今后的工作中,继续发扬部队的优良传统,把退役军人“召之即来、来之能战、战之必胜”的红色基因传承下来,感染带动更多的身边人与学校同心同德,共克时艰。同时,他也表示,学校会将大家的合理诉求,有效转化为相关政策,进一步激励大家为学校的发展作贡献。

  

  

与会退伍军人教职工纷纷表示,将继承部队的优良传统,切实做到“退伍不褪色”,更好支持学校的发展;退伍学生代表、军魂社负责人表示要发扬军人的作风,学好知识报效国家;军属表示要作好表率,建设和谐幸福美满军人家庭。办公室、人事处、人武部、工会等职能部门、群团组织负责人参加座谈会。


  查看481