您现在的位置: 菠菜论坛  学校新闻  丽院要闻

省社科联党组书记郭华巍来校调研

  宣传部   沈一峰 2020-07-21

  

      

今天上午,省社科联党组书记、副主席郭华巍办公室主任陈名义科研处处长胡晓立省委党校科研处副处长林晓珊的陪同下来校调研。校党委书记廖思红副校长李俊杰,校党委委员、宣传部长叶华松和市社科联主席张卫英、专职副主席余群勇、秘书长叶笑菲,市大花园建设发展中心副主任李瑞华等参加座谈交流会。

  

  

    

廖思红首先代表学校党委、行政向郭华巍一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,向一直以来关心支持我校发展的省社科联、省委党校等省直单位表示衷心的感谢。在致辞中,她回顾了来校工作的体会,对学校上下艰难负重前行所取得的成绩表示欣慰。她希望,省社科联、省委党校、市社科联等省市部门、单位能够一如既往继续关心我校哲学社会科学事业的发展,为学校新一轮的建设提供更多的支持和帮助。

李俊杰代表学校具体汇报了科研工作情况。他介绍说,“十三五”以来,我校社科工作在省、市社科联的具体指导下,在校党委的正确领导下,紧紧围绕全省、地方政府的中心工作,坚持特色办学之路,发挥学校社科联的纽带作用,广泛依靠学校社科研究人员,积极开展各项社科活动,保持科研成绩上升的势头,不断增强社科研究水平和社会服务能力,为助推区域社会发展发挥了重要作用。    

     中国(丽水)两山学院负责人具体汇报了省级社科重点智库筹建情况;省社科联科研处、省委党校科研处、市社科联领导围绕我校智库下一步发展提出了建设性的意见和建议。

  

  

     听取汇报和发言后,郭华巍对学校近年来在克服自身困难的过程中不断取得的新业绩给予充分肯定,对学校上下从办学中体现出来的奋发进取精神表示了由衷地钦佩。他期待,菠菜论坛要坚定不移地以习近平总书记“两山”理念为指引,在省、市党委政府的关心支持下,继续充分依托自身的优势,进一步凝练办学特色,以中国(丽水)两山学院省级智库打造为“突破点”,努力做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。他要求,下一步智库建设要着力凝练研究方向,占领制高点,取得话语权;要聚焦引育人才工作,打造自身的核心竞争力;要创新探索运行机制,不断激发智库新动能;要努力加强转化决策,走出一条“两山”智库建设的新路子,助力我省全面推进“社科强省”事业,努力当好“重要窗口”建设高水平“两山”研究的先行者。

  

  

  

   我校办公室、科研管理与地方合作处和两山学院、民族学院、商学院、中国青瓷学院、马克思主义学院负责人参加了座谈会。


  查看806